You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HBKB Ditiadakan Sementara Saat Marathon Asian Games
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

HBKB Ditiadakan pada 26 Agustus saat Marathon Asian Games

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memastikan meniadakan sementara kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) saat pelaksanaan Marathon Asian Games, Minggu (26/8) nanti.

Sudah dipastikan HBKB Minggu besok ditiadakan sementara karena akan menjadi lintasan para atlet Marathon

"Sudah dipastikan HBKB Minggu besok ditiadakan sementara karena akan menjadi lintasan para atlet Marathon," ujar Andri Yansyah, Kepala Dishub DKI Jakarta, Jumat (24/8).

Ia menyampaikan keputusan untuk meniadakan sementara HBKB telah sesuai dengan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 12 Tahun 2016. Di mana dalam Pasal 5 Ayat 1 telah disebutkan pelaksanaan HBKB dapat dibatalkan jika pada waktu bersamaan juga digelar kegiatan/event bersifat khusus (nasional/internasional) yang memerlukan pengaturan lalu lintas (lalin) dan pengamanan.

Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Marathon Asian Games

Andri menyebutkan, sebagai bentuk dukungan pelaksanaan Marathon Asian Games, pihaknya juga telah menyiapkan sejumlah pertimbangan. Antara lain terkait dengan pengendalian lalu lintas dan kesiapsiagaan personel di lapangan.

"Untuk personel, kami fokuskan melaksanakan penjagaan di titik simpul rute lintasan Asian Games dan membantu jajaran kepolisian terhadap pelanggaran lalu lintas yang tejadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2148 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1127 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1046 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1041 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri